За сколько вы готовы купить двадцать долларов?


Опубликовано ноября 30, 2010 by admin 2 комментария

Купюра в двадцать долларовЕжегодно профессор Макс Базерман продает студентам MBA из Harvard Business School купюру в 20 долларов гораздо выше стоимости номинала. За проведенные им примерно 200 аукционов только один раз он оказался в проигрыше и продал купюру ниже номинальной стоимости. Средняя цена «базермановских» двадцаток 85$, а вот рекорд — 407$.

Профессор Базерман демонстрирует двадцатидолларовую купюру и говорит, что заберет ее человек, предложивший за нее больше всего денег. Участникам аукциона необходимо соблюдать следующие правила: Читать далее про феномен Базермана

Контрастный душ? Бррр... Сможете?


Опубликовано ноября 26, 2010 by admin 8 комментариев

Контрастный душПривет, уважаемые читатели моего блога ProgYouth.ru! Сегодня я расскажу вам о контрастном душе. Контрастный душ любят, а тем более используют далеко не все люди. Обливание себя холодной водой с душа вызывает у них дискомфорт и неприятные ощущения. А вот если бы они знали о пользе контрастного душа, то, скорее всего, изменили бы свое мнение и приучили бы свое тело к холодной воде. Какие же есть у этого действия преимущества? Давайте рассмотрим поподробнее. Читать далее о том, как правильно принимать контрастный душ

Нет времени? Врете, товарищи!


Опубликовано ноября 23, 2010 by admin 5 комментариев

Часы NowВремя, время, время… На данный момент существуют просто кучи техник и методик планирования, тайм-менеджмента, управления временем. Но вот они-то существуют, а пользуются ими считанные единицы. Ведь как поступает среднестатистический пользователь интернета, обычный «гомо сапиенс»? Для него интернет представляет собой поле для развлечений и отдыха: в игрушки поиграть, в контакте посидеть и т.д. Но вот он натыкается в сети на материал, способный улучшить качество его жизни. Он его с интересом читает и … все. Дальше никаких действий не происходит. Причем, если статья действительно полезная, то мнение в большинстве случаев положительное: «А, ну да, статья интересная, прикольно почитать». А до применения способов и методов из статьи у человека руки не доходят: нет времени. Но время-то есть у всех и в одинаковом количестве. Просто кто-то научился использовать свое время по максимуму, а кто-то нет. Процент людей, которые не просто узнают что-то новое и полезное, а действуют и применяют это новое и полезное в своей жизни на практике, очень мал по сравнению с теми, которые не действуют, а просто поглощают информацию. Читать далее про составление списка дел

Вы после сна как выжатый лимон? Выход есть!


Опубликовано ноября 22, 2010 by admin 4 комментария

Сегодня мы поговорим о сне и о пробуждении после сна. Все знают, что во время сна идет восстановление и отдых всех органов и систем организма. Но часто бывает, что даже проспав достаточное количество времени, просыпаешься вялым и уставшим, как будто бы сна и не было. Давайте попробуем разобраться с причинами такого пробуждения. Читать далее про фазы быстрого и медленного сна

Рубрика «Ораторское исскуство» открыта! Пам-па-рам! :)


Опубликовано ноября 19, 2010 by admin 2 комментария

Сегодня я открываю новую рубрику «Ораторское искусство», в которой мы с вами будем учиться говорить красиво. Ни для кого не секрет, что умение красиво говорить тесно связано с эффективностью во всех сферах жизни, будь-то обычное общение или деловые переговоры. Одними и теми же словами, в зависимости от того, как они были сказаны, можно вызвать у человека либо скуку и потерю интереса, либо огромную заинтересованность в вас, как в собеседнике и желание слушать дальше с «открытым ртом»!

В этой рубрике я буду публиковать материалы об улучшении дикции и техники речи, различные методики и упражнения, которые помогут сделать произношение ясным и отчетливым, а также буду рассказывать о литературном языке и речевой культуре, чтобы произношение было не только внятным и четким, но и грамотным.

А теперь, предлагаю вашему вниманию скороговорку «Лигурия» в исполнении Светланы Тульской. Приятного просмотра!

 

 

PostScriptum:
Удивите своих гостей! Откажитесь от привычного застолья в пользу чего-то нового и необычного! В этом вам поможет услуга «аренда шоколадного фонтана», заказать которую вы сможете на eventomania.ru.

Заработок в интернете? Как звучит-то,а!


Опубликовано ноября 18, 2010 by admin 4 комментария

Деньги на клавиатуреПривет всем читателям моего блога! В этом посте я вам расскажу о том, какие препятствия возникают у многих людей, уже начавших или только планирующих зарабатывать в интернете. Начну с заявления, что заработать и зарабатывать в интернете много денег можно. Но у многих людей не получается это делать. Я разберу основные причины этого:

1) Желание заработать кучу денег быстро и без вложений.

Многие новички, только пришедшие в интернет, хотят быстро «срубить бабла» практически ничего не делая. Соответственно, не имея опыта и навыков заработка в сети, у них не получается и они уходят, бросают эту затею. Хотя и существуют возможности зарабатывать при минимальных денежных вложениях (например, блоггинг), но без инвестиций своего времени в развитие своих навыков, опыта, знаний и умений тут не обойтись. Читать далее про заработок в интернете новичку

Открытие рубрики «Финансовая грамотность»


Опубликовано ноября 16, 2010 by admin 2 комментария

Много денегВсем привет! В дополнение к уже имеющимся рубрикам я решил создать еще одну под названием «Финансовая грамотность». Для чего? Приведу цитату: «Если вы хотите быть богатым, вам нужно стать финансово грамотным». Так как мой блог посвящен повышению личной эффективности во всех сферах жизни, то росту эффективности в зарабатывании и приумножении своих средств мы здесь тоже будем обучаться.

В этой рубрике мы будем приобретать знания и навыки правильного обращения с деньгами и развивать свой финансовый интеллект. А подойдем к этому с позиции «win-win», когда обе стороны остаются в выигрыше. Будем учиться финансовой грамотности вместе: вы будете обучаться читая мои посты, а я — в процессе поиска новой полезной информации для вас.

В рубрике «Финансовая грамотность» будут публиковаться статьи на тему денег:

- как их заработать

как их сохранить

как их приумножить

Так что, друзья, будем вместе повышать свой финансовый коэффициент интеллекта (финансовый IQ) и тренировать свою предпринимательскую мышцу!

Само + образование = ?


Опубликовано ноября 16, 2010 by admin 3 комментария

Доброго времени суток!

Сегодня я расскажу вам о том, можно ли чего-то достичь в жизни без высшего образования. Да-да, без той самой корочки, о которой все говорят, но применяя самообразование.

Для начала посмотрите это видео, оно открывает глаза на нашу систему образования и делает очевидными вещи, которые тщательно скрываются.

Читать далее про самообразование

Это сон или реальность? Часть 3


Опубликовано ноября 15, 2010 by admin 6 комментариев

Осознанные сновиденияИтак, друзья, это третья часть статьи о мире осознанных сновидений. Первые две части находятся здесь и здесь. Предположим, что вы уже выработали у себя привычку проверять реальность. И вот вы оказываетесь во сне, тестируете реальность парочкой вышеописанных действий и понимаете, что находитесь во сне. Но не спешите радоваться, не тут-то было :) «Блин, — подумаете вы. — Почему так сложно?». На самом деле ничего сложного нет, сейчас расскажу. Практика показывает, что часто момент начала осознанного сновидения приносит с собой его быстрое окончание. Начинающие онейронавты в момент осознания испытывают сильную эйфорию — «ну наконец-то я осознал(а) себя во сне»! И эта радость чаще всего приводит к тому, что человека выкидывает из сновидения и он просыпается.

Читать далее про мир осознанных сновидений

Это сон или реальность? Часть 2


Опубликовано ноября 13, 2010 by admin 2 комментария

Спящий котПривет! В этой статье я вам расскажу о том, как создать привычку проверять реальность. Запомните! Чем чаще вы будете проверять реальность с помощью этих вопросов в бодрствовании, тем больше будет вероятность, что вы проверите реальность во сне. Для того, чтобы появилась автоматическая привычка тестировать реальность, вам потребуется 3−5 недель ежедневного выполнения этого нехитрого действия.

Читать далее о проверке реальности