Китобойная комиссия


Опубликовано июля 16, 2011 by admin Комментариев нет

Исландия, Япония и Норвегия, несмотря на мораторий, введенный еще в 1986 году, продолжают массовый отлов китовВ понедельник, 11 июля, было проведено очередное собрание китобойной комиссии. В ходе нее часть ее членов пытались добиться полной прозрачности работы и проведения значительных реформ. Основным сторонником реформ является Великобритания, которая негативно относится к коммерческому промыслу китов. Однако с новой программой они надеются получить поддержку, как своих сторонников, так и противников. Читать далее »

Динозавры севера и юга


Опубликовано июля 14, 2011 by admin Комментариев нет

динозавры, обитавшие на севере и юге, были куда более похожи, чем думали раньшеБританские ученые обнаружили уникальную кость спинозаврида. Этот ящер очень похож на крокодила, имеет почти такую же пасть, но при этом является динозавром. Данная находка очень похожа на ту, которую исследователи недавно обнаружили в Австралии. Читать далее »

Тунец изчезает


Опубликовано июля 9, 2011 by admin Комментариев нет

голубой южный тунец сегодня уже практически не встречается на территории своего прежнего обитанияНа заметку: боитесь, что пол останется неровным после традиционной стяжки? Полусухая стяжка с фиброволокном по качеству в несколько раз превосходит стяжку традиционным способом и выполняется в короткие сроки.

К новости... Специалисты со всего мира бьют тревогу. Многие виды тунца уже сейчас нуждаются в немедленной защите. При этом 60% видов данной рыбы в данный момент находятся на грани исчезновения, другие же резко сокращаются.

Так, голубой южный тунец сегодня уже практически не встречается на территории своего прежнего обитания. А восстановить популяцию этого вида будет очень тяжело. Также статус вида, который находится на грани исчезновения, присвоен и атлантическому голубому тунцу. Его популяции резко сократились. Причиной столь быстрого исчезновения этих рыб является неконтролируемый вылов со стороны браконьеров. Читать далее »