Воспитание силы духа и воли


Опубликовано сентября 27, 2013 by Corwin Комментариев нет

Для того, чтобы в сумасшедшем ритме жизни современного мира достигнуть успеха, прежде всего, необходимо научиться контролировать свои эмоции и действия, причем порой в достаточно сложных или даже критичных ситуациях. А иногда, для достижения поставленной цели и вовсе приходиться пренебрегать собственными желаниями и волей. Именно подобная способность, переступать через собственное «я», и называется силой духа. Благодаря силе духа, достигаются победы там, где казалось бы все пророчило исключительно поражение. Читать далее »

Споры как достижение истины или как разрушения стереотипов


Опубликовано сентября 27, 2013 by Corwin Комментариев нет

Кто не спорил в школе, в особенности на жвачку или просто щелбан? Причем спорщики имеются не только лишь в школьных классах, но так же и в институтах или во вполне взрослой жизни. А зачем вообще спорить, недоумевают некоторые из людей. Как известно, спор — это обсуждение нескольких различных точек зрения, в ходе которого каждая из сторон отстаивает свою точку зрения приводя доказательства и контраргументы. В зависимости от цели спора, можно выделить конструктивный и деструктивный вид спора. Читать далее »

В Москве вводится образование средне-высшего звена


Опубликовано сентября 27, 2013 by admin Комментариев нет

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы, Сергей Собянин поспособствовал организации нового эксперимента по удержании мест в вузах для школьников. Сергей Собянин, исполняющий обязанности столичного мэра, сообщил, что в силу вступил новый образовательный эксперимент. В нем пока что участвуют четыре вуза — МИФИ, МИИТ, РГГУ и Высшая школа экономики. Начиная с 1 сентября, они открывают свои школы для учеников 10−11 классов. Делается это с одной целью — чтобы нынешние школьники как можно лучше подготовились к вступительным экзаменам в вузе, но, несмотря на это, будущим студентам не стоит ждать каких-либо поблажек — заявили в мэрии. И как минимум, все из этих ребят стремятся получить диплом самостоятельно, а не покупают его у таких компаний как как http://diplom-i-attestat.com.

Самим вузам эта идея очень понравилась, так как нынешняя ситуация с выпускниками им не слишком нравиться, а таким образом можно добиться существенного увеличения количества поступлений и качества образования в целом. Об этом учебном эксперименте, господин Собянин рассказал на вчерашнем собрании московского правительства. «Мы наладили связь с ректорами о договоре устройства при их вузах 10−11 классов, где абитуриенты смогут получше подготовиться к поступлению». В этом пилотном проекте, свою активность проявили четыре столичных вузу — ВШЭ, РГГУ, МИФИ и МИИТ. Первого сентября откроются новые классы, в которых уже зарегистрирован 671 ученик. В этих классах становится возможным подготовить старшеклассников в конкретный вуз. Сергей Собянин, правда, не сообщил, будут ли иметь место какие-либо преференции, при поступлении участниками проекта в институт. Надо сказать, что на данный момент, основным показателем успеваемости и параметром зачисления в вуз, являются результаты баллов ЕГЭ.

Исполняющий обязанности главы столичного департамента, Исаак Калина, сообщил, что в последующем времени, в данном эксперименте будет учувствовать еще большее количество высших учебных заведений города Москвы. Такой вывод был сделан на основе результатов исследования качества столичного образования в Московском центре образования. Руководитель комитета Общероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг, Виктор Панин, сообщил о планируемом отсутствии преференции, и вместе с тем, вузы хотят сохранить свой контингент учащихся. «Возможно, они будут искать различные лазейки в законе» — говорит господин Панин.

Я ─ отражение своих мыслей


Опубликовано сентября 26, 2013 by Corwin Комментариев нет

Будда сказал, что все мы являемся отражением собственных же мыслей. На протяжении столетий было подмечено, что пессимисты и оптимисты имеют разный стиль мышления и в результате и получается все у них по-разному.  Примеров полно и из нашей жизни, когда у сомневающихся пессимистов, даже при максимально благоприятном стечении обстоятельств ничего не получалось, а оптимисты, действующие в условиях приближенных к неудачи, все же перебарывали обстоятельства и становились победителями. Читать далее »

Семейные отношения и мужская память


Опубликовано сентября 26, 2013 by Corwin Комментариев нет

Семейные отношения, строятся на протяжении не одного года. при этом, сами эти отношения складываются из множества составляющих. Сегодня, я предлагаю пообщаться на тему мужской памяти на важные даты и детали, составляющие общее для пары. Почему, в своем преимущественном большинстве, мужчины не запоминают какие-либо значащие детали и даты, которые так важны для женщины? Причем, эта забывчивость распространяется не только лишь на отношения со своей любимой, но еще так же и на его друзей и даже родственников. Как же поступать в таком случае? Читать далее »

Душевная гармония как необходимость для современного человека


Опубликовано сентября 26, 2013 by Corwin Комментариев нет

В современном темпе жизни, многие люди сетуют на то, что у них нет душевной гармони и они чувствуют неудовлетворенность от того, что не все дела успевают делать. И даже тогда, когда есть семья, любимый человек, дом и работа, все это не доставляет должного удовольствия. Читать далее »

Домашние баталии по пустякам


Опубликовано сентября 26, 2013 by Corwin Комментариев нет

Почему у большинства семейных пар ссоры происходят по пустякам? Казалось бы, люди любят друг друга, у них нет нужды метаться, искать и ежеминутно произносить слово любовь на разных языках — вот рядом родной человек, такой понятный и любимый. Однако же нет, находятся какие-то мелкие причины, которые превращаются в скандал и которые осложняют отношения. И тогда, в пылу ссоры, с обеих сторон летят упреки  оскорбления, которые сеют в душах обиду. При этом зная друг друга, в частности слабые и сильные стороны своего партнера, в пылу ссоры мы даже не замечаем как больно ему порой делаем. Впоследствии, даже после перемирия, все же остается определенный неприятный осадок который не скоро забывается. Читать далее »

Умная женщина ─ подарок или наказание?


Опубликовано сентября 26, 2013 by Corwin Комментариев нет

Быть неумной, не образованной женщиной, в современном мире достаточно сложно, ведь не успела девчушка вырасти, как ее тут же отдают в какую-нибудь школу раннего развития, после чего школа, вуз, многочисленные тренинги и семинары. Быть умной, девушек учат еще со школы, что большинству из них прекрасно удается благодаря врожденной усидчивости, в отличие от мальчишек. Однако наличие ума будет ли приносить счастье, как самой женщине, так и ее окружению? Читать далее »

Как обрести спокойствие


Опубликовано сентября 26, 2013 by Corwin Комментариев нет

В современном обществе, на женщину возложено большое количество обязанностей, поровну с теми, которые имеют мужчины. Женщины трудятся на кухне, воспитывают детей и работают, при этом необходимо еще умудриться не потерять хорошую физическую форму. И очень часто, за подобными суматошными днями, вполне можно потерять спокойствие вследствие чего возникает диссонанс с необходимой душевной гармонией и большинство из женщин начинает чувствовать себя растерянными и неуверенными в себе. Читать далее »

Плюсы женской дружбы для улучшения отношений с мужчиной


Опубликовано сентября 26, 2013 by Corwin Комментариев нет

В данной статье предлагаю поговорить про женскую дружбу. Да-да, ненужно скептических ухмылок, она существует, хоть при этом и признаю, что встречается крайне редко. Что означает дружба между женщинами? Всем известный факт — долго женщины молчать не умеют и для того, чтобы облегчить свою душу, ей необходимо выговариваться. При этом установлено, что в среднем, в день, женщина произносит порядка 20 тысяч слов, сопровождая их жестами и мимикой. Какой мужчина способен выдержать подобное? Читать далее »