Почему нужно вставать рано


Опубликовано марта 31, 2014 by nikolai_d Комментариев нет

"Кто рано ложится и встает рано, тот будет мудрым, богатым и здоровым" — одно из любимых выражений Бенджамена Франклина. «Совы» постоянно жалуются, что ранний подъем по утрам заставляет их чувствовать себя несобранными и вялыми, раздраженными и разбитыми на весь оставшийся день. А ближе к ночи им в голову приходит огромное количество разнообразнейших творческих идей, которые хочется воплощать в жизнь в темное время суток.

Чаще всего такой распорядок человеку доставляет немало трудностей. И главная из них заключается в том, что эффективно контактировать с окружающими людьми невозможно. Когда сова только просыпается, то все вокруг свою работу уже заканчивают. И наоборот, телефон просто разрывается от звонков, а им так хочется лечь и поспать. В итоге из-за отсутствия полноценного сна и стрессов страдает вся нервная система человека, а там и до болезней рукой подать. Читать далее »

Главные мифы о деньгах


Опубликовано марта 31, 2014 by nikolai_d Комментариев нет

Существует огромное количество мифов и заблуждений относительно денег. При этом, именно эти мифы и мешают людям стать богатыми, избавившись от бедности. Так же проблема заключается и в том, что у большинства из людей существует абсолютно неправильное восприятие денег как таковых. Для того чтобы достичь финансового благополучия необходимо знать основные мифы про деньги, а также их заработке.

Миф №1 — изначально выбрав прибыльную профессию, я обязательно стану миллионером

Реальность — в каждой профессии имеются миллионеры или же просто очень богатые люди. Нет необходимости искать прибыльную профессию, поскольку каждый человек самостоятельно делает свою карьеру. Читать далее »

Правила изучения английского языка


Опубликовано марта 26, 2014 by nikolai_d Комментариев нет

1. Учите английский язык, опираясь на родной.

Освоить английский не опираясь на свой родной язык практически нереально. Чем слабее уровень Ваших знаний на этапе начала активного изучения, тем более актуальным является данное правило. Потребность в использовании родного языка исчезнет только на заключительной стадии изучения английского.

2. Уделяйте время английскому языку ежедневно.

Гораздо эффективнее заниматься английским каждый день по полтора-два часа, чем один раз в неделю заниматься от восьми до десяти часов подряд. Читать далее »

Женские наручные часы: критерии выбора


Опубликовано марта 26, 2014 by admin Комментариев нет

Испокон веков представительницы прекрасной половины стараются выглядеть на все сто процентов, поэтому они продумывают каждую деталь своего образа. Особую роль играют аксессуары, среди которых одно из центральных мест занимают наручные часы. Они могут рассказать о предпочтениях женщины, показать ее статус, подчеркнуть индивидуальность и вкус.

Поскольку ассортимент женских наручных часов огромен, выбрать подходящую модель довольно сложно. Важно знать, что нужно учитывать при выборе наручных часов, чтобы они не только полностью удовлетворяли требования своей обладательницы, но и выполнял свои прямые функции: точно показывали время и дату.

Итак, на сегодняшний день согласно западной классификации различают 4 группы женских наручных часов:

— Dress — аксессуар, который станет незаменимым дополнением женщинам в костюме или платье. Как правило, такие женские часы с доставкой имеют классическую форму, определенный стиль ремешка и корпуса — то есть это аксессуар, предназначенный для ношения с одеждой в официально-деловом стиле.

— Jewelry — часы, которые изготовлены из драгоценных металлов, таких как золото, платина, серебро с добавлением драгоценных камней. Если вы решите купить наручные часы этого класса, важно знать, что они отличаются отменным качеством, о чем свидетельствует сертификат соответствия пробе. Данные наручные часы подойдут для важных, торжественных мероприятий в качестве аксессуара к вечернему платью.

— Sport — часы из этой группы подходят для представительниц прекрасной половины, которые ведут активный образ жизни. Выполненные в этом стиле часы отлично подойдут девушкам во время занятий в спортзале, прогулок на яхте, походах, игре на природе и даже в бассейне. Внешне спортивные часы для женщин напоминают мужские, однако это обусловлено во многом их характеристиками: повышенной ударопрочностью и водонепроницаемостью.

— Fashion представлена часами, которые выпускаются под определенные брендовые коллекции. Такие дизайнерские часы от Christian Dior, Gucci, Valentino и других именитых людей в фешн индустрии — оригинальность исполнения и используемых материалов, необычная цветовая гамма, наличие декора. При этом важно понимать, что если вы захотите купить карманные часы, то в результате получите своего рода произведение искусства, за которое придется отдать весьма солидную сумму денег. Альтернативой им могут стать доступные наручные часы  не менее именитых, но массбрендовых марок (Mexx, Miss Sixty, Tommy Hilfiger, Mango).

В любом случае, в каком бы стиле вы не выбрали наручные часы, важно обратить внимание на качество стекла, механизма и ремешка.

 

Депрессия — что это такое и как от нее избавиться?


Опубликовано марта 25, 2014 by Corwin Комментариев нет

Исследования, которые были проведены в различных странах мира показали, что наиболее распространенным недугом в современном обществе становится депрессия. Именно от депрессии страдают миллионы людей по всему миру. При этом, мало кто с точностью знает о типичных проявлениях депрессии, поэтому лечение начинается уже тогда, когда депрессивное состояние человека находится в затяжной стадии приобретя тяжелую форму. Читать далее »

Русь или Россия? Часть первая


Опубликовано марта 22, 2014 by nikolai_d Комментариев нет

На первый взгляд может показаться, что сейчас эта тема не актуальна, но суть заключается в том, чтобы объяснить причины возникшего конфликта, и что с этим всем делать.

Сейчас в интернете достаточно много разговоров о братских народах, объединении и т. д. С этим трудно не согласиться, но лишь на первый взгляд. Во время информационной свободы я предлагаю вам обратиться к истории, этой заложницы режима, которой каждый крутит, как ему нравится, и все забывают о том, как это выглядит в ретроспективе. Возможно, я и не являюсь доктором истории, но из общих источников можно взять несколько фактов для рассмотрения. Тема затерта до дыр, но нам все же придется к ней вернуться. Читать далее »

Русь или Россия? Часть вторая


Опубликовано марта 22, 2014 by nikolai_d Комментариев нет

Территория Руси — огромная, как на то время, — контролируется различными силами, и ни одна из них даже близко не лежала с демократией... Так откуда же взялся демократический строй Сечи, и, как следствие, первая конституция варварского, неконтролируемого «государства»?

Демон кроется в деталях... Здесь, в этой части Руси (речь идет об Украине), вся власть, так или иначе была враждебна к народу, поэтому когда шляхтич Вишневецкий собрал ребят на Хортице, все должно было выглядеть по другому... Принципы основывались не на мистицизме обладателя, а на здравом смысле (primus inter pares — первый среди равных). Конечно, такую демократию нельзя назвать идеальной, ведь процесс формирования не может проходить без ошибок. Читать далее »

Русь или Россия? Часть третья


Опубликовано марта 22, 2014 by nikolai_d Комментариев нет

С учетом всех обстоятельств, изложенных в первой и второй частях нашей статьи, возникает вполне резонный вопрос: а нужно ли объединяться? Если да, то против кого или чего, или за что? У нас разные взгляды на жизнь и национальные интересы, у нас разные системы ценностей, поэтому можем ли мы говорить о каком-то единстве в качестве панацеи от всех проблем?

Но самым печальным остается тот факт, что на историю никто не обращает внимания. Это была ошибка имперской России, ошибка СССР, и, как правопреемницы этих двух предшественниц Российской Федерации. Им трудно принять во внимание народовластие Украины. Это то, что они не воспринимают всерьез. Кроме того, это совсем другая культура, подавленная раньше, почти не важная прежде, и самая серьезная угроза для них сейчас. Читать далее »

Какое количество друзей необходимо человеку?


Опубликовано марта 22, 2014 by nikolai_d Комментариев нет

Известный антрополог Робин Данбар в своей новой книге утверждает, что социальная группа любого человека включает примерно 150 друзей. Однако даже это количество является достаточно большим для того, чтобы человек мог управлять подобной сложной социальной группой, что невозможно без наличия определенных специфических навыков. При этом следует подчеркнуть, что в данной социальной группе находятся как любимые и родные, так и друзья детства, а также со школы и института, коллеги по работе и друзья друзей.

В целом, говоря про гипотезу Робина Данбара, можно говорить о том, что она основывается на исследованиях мозга человека, а так же поведение птиц и животных, живущих в стаях. Кроме того, проводя наблюдения за животными и птицами, Данбар вывел четкую зависимость между типами отношений и размером мозга. Читать далее »

Главные мужские комплексы


Опубликовано марта 21, 2014 by nikolai_d Комментариев нет

Синдром «босса» — закладывается в мужской характер с самого его рождения. Бессознательно родители стимулируют у своих детей развитие мужских черт характера и пренебрежительно относятся ко всем женским чертам. Этим самым мужчины всю свою жизнь оказываются вынужденными защищать свое превосходство. Семьдесят процентов мужчин сильно страдают, если попадут под начало женщины. Шестьдесят четыре процента комплексуют, если их жена получает более большую заработную плату. Пятьдесят восемь процентов испытывают зависть к профессиональным успехам своей второй половинки. Читать далее »