Искусство быть самим собой


Опубликовано ноября 27, 2014 by nikolai_d Комментариев нет

Как часто нам приходится слышать очень простую, но при этом полную загадочности формулу: «Необходимо быть самим собой». А задумывался ли кто-нибудь, где и от куда потребность в этом берется? Это осуществимо ли на самом деле? Каждый человек по-своему уникален. Про это нам твердят социологи, психологи, биологи и при этом орудуют такими терминами, как «индивид» или «личность». Читать далее »

Интуиция и её роль в человеческой жизни


Опубликовано ноября 27, 2014 by nikolai_d Комментариев нет

Определение слова «интуиция» пришло к нам из латыни. С древних времен, религиозные мыслители и философы принялись обозначать этим словом некоторые необъяснимые способности человека, в частности:

— Чувствовать глубинные проблемы, которые абсолютно было бы невозможно решить используя для этого обычную логику;

— Познавать какое-то явление или же внутреннюю суть вещей не постепенно, путем обыкновенного познания, а сразу — «одним прыжком». Читать далее »

Как полюбить свою работу?


Опубликовано ноября 26, 2014 by nikolai_d Комментариев нет

Счастливый человек — это тот человек, который на работу идет с радостью и домой возвращается всегда тоже с радостью. Но вот что делать, если с возвращением домой все в порядке, а с работой никак не получается? Читать далее »

Новому BMW X6 M подкинули «силёнок»


Опубликовано ноября 25, 2014 by nikolai_d Комментариев нет

Стартовавшая в минувший вторник Калифорнийская автовыставка стала подиумом для проведения «дефиле» спортивного вседорожника BMW X6 M второй генерации.

От базовой модификации модели X6 кроссовер с шильдой «M» отличается более агрессивной стилистикой лицевой части кузова, слегка подредактированной радиаторной решеткой, другими молдингами на порогах и массивным задним бампером, в который вмонтирован диффузором с четырьмя хромированными патрубками. Читать далее »

Как выбрать артистов на свадьбу


Опубликовано ноября 25, 2014 by nikolai_d Комментариев нет

Одним из главных моментов на интересной и яркой свадьбе является развлекательная программа. Никому не хочется узнать от гостей, что торжество было скучным. Поэтому кроме ведущего можно заказать ещё артистов, которые будут петь или исполнять какие-то номера. Но они должны подбираться с умом. Сегодня есть артисты на свадьбу, работающие в разных жанрах. Читать далее »

Межевание и топосъемка


Опубликовано ноября 24, 2014 by admin Комментариев нет

Вопрос межевания земли во все времена остается актуальным. Так как покупка и продажа земли, а также строительство загородных объектов пользуются большой популярностью, и в этом вопросе невозможно обойтись без межевания земли. Стоит отметить, что межевание представляет собой продолжительную процедуру. Она состоит из нескольких этапов, в том числе определение границ участка и их согласование с владельцами соседних объектов, закрепление точек границ посредством межевых знаков, вычисление точных координат, формирование точного описания границ и схемы участка. В России работы по межеванию регулируется Федеральным законом «О землеустройстве», Градостроительным и Земельным кодексами РФ и другими нормативно-правовыми актами в сфере территориального землеустройства. Российское законодательство не определяет тарифные ставки на межевание земельных участков, поэтому стоимость определяется по соглашению сторон.

Если вам нужно оформить геоподоснову, то это можно сделать тут

Межевание земель вправе проводить только организации и физическими лицами, имеющие лицензию на осуществление соответствующей деятельности. Начальным этапом межевания участка служит составление заказчиком или подрядчиком технического задания, которое основывается на схемах территориального землеустройства, статистических данных государственного земельного кадастра. Техзадание обязательно должно быть утверждено заказчиком. В процесс межевание земельного участка входит: подготовка, изучение и систематизация информации, полученной от государственных органов земельного кадастра, документов, правоустанавливающих или подтверждающих права собственности на объект межевания, точек координат основной межевой сети, а также геодезических точек, составляется список участков и их собственников, соседствующих с измеряемым объектов для исключения ущемления прав землевладельцев. Также геодезисты делают топографическую съемку земельного участка.

Следующим этапом межевания является подготовка техпроекта, что предполагает составление плана в соответствии с техзаданием, утверждение заказчиком собственноручной подписью, а также печатью организации в том случае, если заказчиком является юридическое лицо. Далее происходит оповещение лиц, являющихся владельцами соседних участков, собственниками, арендаторами, землепользователями, а также представителями государственной и муниципальной власти. Поэтому за семь дней до начала проведения межевания необходимо известить об этом всех лиц, права которых могут быть затронуты в процессе проведения работ. В процессе межевания определяются и закрепляются межевыми знаками точные границы участка. Затем определяются координаты точек с особой точностью. На основании измерений рассчитывается площадь измеряемого объекта и составляется план земельного участка с обозначением границ. Заключительным этапом работ является составление землеустроительного дела.

 

Главные ошибки при онлайн-знакомстве с женщинами


Опубликовано ноября 22, 2014 by Corwin Комментариев нет

При знакомстве через интернет мужчины совершают ошибки не реже, а иногда даже и чаще, чем женщины. В частности, в сети о себе они пишут такое, что в обычной жизни им бы и на ум не пришло. К примеру в начале знакомства не следует перечислять все физические параметры которые бы вы хотели видеть у своей избранницы. Дело все в том, что у большинства женщин заниженная самооценка и подобные требования могут их только лишь отпугнуть. При этом, даже те, которые в действительности соответствуют выдвинутым требованиям, так же предпочтут не продолжать общение. Читать далее »

Почему мужчины не могут понять женщин?


Опубликовано ноября 21, 2014 by Corwin Комментариев нет

Почему все мужчины не хотят женщин понимать, если все время слышат от них пожелания проявлять к ним больше нежности и любви?  Для женщин на первом месте всегда стоят чувства, им важны эмоции и отношение. Мужчины наоборот воспринимают весь мир через конкретные объекты, а не через чувства. Читать далее »

Выбор спецтехники для строительства дома


Опубликовано ноября 20, 2014 by nikolai_d Комментариев нет

Как известно, использование спецтехники позволяет облегчить процесс строительства любого здания. Например, стоит воспользоваться такой услугой, как аренда автокранов, если существует необходимость перемещения блоков, балок или других тяжелых строительных материалов. Бетономешалка понадобиться, когда нужно быстро и легко сделать раствор для фундамента, а каток — при обустройстве садовых дорожек. Чтобы спецтехника приносила пользу на строительной площадке, а не лишние хлопоты, к выбору оборудования следует подойти со всей ответственностью. Читать далее »

Из каких этапов состоит монтаж дома из SIP-панелей?


Опубликовано ноября 20, 2014 by nikolai_d Комментариев нет

Всё большее число застройщиков в последнее время отдают предпочтение возведению домов с использованием панельно-каркасного метода. В любом населённом пункте наверняка найдётся один или два дома из сип панелей, а чаще всего их гораздо больше. Строительство здания много времени не занимает, обходится оно куда дешевле, а простоит такой дом долго. Но чтобы сборка была быстрой и качественной, важно соблюдать все правила. Читать далее »