HR-аутсорсинг: виды и преимущества


Внедрение собственной системы управления человеческими ресурсами требует значительного вложения времени и финансов. Поэтому в западных странах, а в последние годы и в России набирает популярность аутсорсинг персонала http://profreserv.ru/services/outsource/ в сфере HR. В чем его преимущества и стоит ли доверять подбор сотрудников сторонним специалистам?

Кому нужен кадровый аутсорсинг

Передача отдельных функций управления персоналом на аутсорсинг — оптимальное решение для небольших компаний и организаций с низкой текучестью кадров. Такой подход позволяет значительно сократить расходы на подбор и обучение новых сотрудников, «разгрузить» штатных менеджеров — такие задачи, как разработка системы мотивации на основе KPI, можно без проблем поручить сторонним специалистам.

При этом, как показывает практика, профессиональный уровень HR-ов, работающих на аутсорсе, гораздо выше. Они отслеживают новые технологии в сфере управления персоналом, посещают курсы и семинары. Кроме того, аутсорсеры имеют огромный опыт работы с различными компаниями и могут адаптировать типовые схемы под специфику вашего бизнеса.

Разновидности HR-аутсорсинга

В зависимости от поставленных целей и ресурсов компании-заказчика возможны варианты:

  • Аутсорсинг всего отдела кадров. В этом случае все функции, связанные с подбором кадров, ведением документации и расчетом заработной платы, выполняют сотрудники провайдера. Такой формат подходит для малого бизнеса, однако в любом случае требует наличия минимум одного штатного сотрудника, который будет контролировать разработку HR-стратегии и действия внешних специалистов.
  • Аутсорсинг фронт-офиса. Наиболее простая универсальная модель, которая позволяет компании не отвлекаться на подбор персонала, проведение собеседований, обучение новых сотрудников, организацию тренингов и курсов повышения квалификации.
  • Аутсорсинг бек-офиса. Кадровое делопроизводство состоит из стандартизованных рутинных операций, которые, тем не менее, требуют значительного количества времени. Поэтому во многих случаях эти процессы выгоднее отдать на аутсорсинг.

Вне зависимости от формата, важно ответственно подойти к выбору провайдера. Однако если вы хотите сосредоточиться на развитии бизнеса, HR-аутсорсинг поможет максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы и собрать сильную команду.




Понравилась статья? Подписывайтесь на RSS и читайте обновления блога! ;)



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.