О важности здоровья водителей


В настоящее время чрезвычайно быстро развивается дорожно-транспортная сфера, и для безопасности ее функционирования водителям, непосредственно обеспечивающим перевозки, необходимо быть здоровыми, то есть пригодными к управлению транспортными средствами с медицинской точки зрения. Предрейсовые осмотры https://profosmotry.ru/, проводимые медицинским персоналом, обеспечивают контроль за состоянием здоровья водителей, тем самым гарантируя безопасность на дорогах.

Кто подлежит медосмотру?

Любой водитель, числящийся на предприятии, обязан перед каждым выходом на смену проходить врачебное освидетельствование. Исключение может составить разве что человек, работающий в МЧС, службе газа или на скорой помощи (то есть в месте, в котором его помощь может понадобиться незамедлительно).

Как происходит проверка?

Сначала врач оценивает состояние кожных покровов осматриваемого, далее проверяет сохранность реакции зрачков на свет, затем задает вопрос о самочувствии пациента и по его словам одновременно определяет степень вменяемости исследуемого, получает дополнительную информацию о его состоянии. Также измеряются пульс и давление, причем в том случае, если у сотрудника зарегистрированы эпизоды гипертонии, то ему в индивидуальном порядке подбираются «рабочие» цифры давления. Вероятность приема спиртного исключается после прохождения алкотеста, а состояния наркотического или лекарственного опьянения — после биохимических экспресс-тестов мочи и крови, которые занимают порядка 15−20 минут и проводятся только в спорных случаях.

Согласно законам Российской Федерации, медицинское освидетельствование водителей является обязательной процедурой, за невыполнение которой законодательством предусмотрены штрафы.




Понравилась статья? Подписывайтесь на RSS и читайте обновления блога! ;)



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.