Депрессия: смена мышления. Часть VI


Как и в случае изменений в негативном мышлении, до сих пор непонятно, чем являются эти неврологические изменения — причиной или следствием выздоровления. Для ответа на этот вопрос, ученым нужно сделать нейровизуализацию большего количества пациентов в определенные временные промежутки во время курса КПТ, чтобы зафиксировать изменения и понять, предшествуют ли они улучшению.

Такие исследования дорогостоящие, на них нужно тратить много времени и они не слишком приятны для пациентов. Обычно, говорят ученые, изучать КПТ труднее, чем антидепрессанты: больше факторов, которые могут внести путаницу, поскольку врачи и сессии сильно отличаются. И так же трудно использовать плацебо. Исследователи могут сравнить пациентов, получавших КПТ, с теми, кому в случайном порядке прописывали лекарства или фармацевтическое плацебо, или же поставили в список ожидания на лечение; они также используют контрольную группу, которая состоит из пациентов, получивших общие рекомендации, но провести должным образом слепое исследование невозможно, поскольку врачи будут знать, какие из участников какое лечение получают. Другая преграда — финансирование. «Это можно сравнить с Давидом и Голиафом, — говорит Дэниэл Странк, психолог из Университета штата Огайо в Коламбусе. — Существуют фармацевтические компании, которые производят антидепрессанты, поэтому там и большая финансовая поддержка. Денежные массы отличаются по масштабам очень сильно».

Ученым не терпится узнать, почему КПТ срабатывает не у всех людей, и они стремятся научиться определять тех, у кого она подействует. «Здесь очень много проб и ошибок», — говорит Лена Килте, психолог из Центра по проблемам наркомании и психического здоровья (Centre for Addiction and Mental Health) в Торонто, Канада. Однако каждое неправильное лечение увеличивает страдания человека и счет за медицинские услуги.

Похоже, что по некоторым клиническим и демографическим факторам можно предсказать, будет ли пациент реагировать на лечение препаратами или КПТ. Например, для людей с расстройством личности (в дополнение к депрессии) лучше подходит лечение антидепрессантами, чем когнитивной терапией, а женатые люди, похоже, получают большую пользу от когнитивной терапии, чем от лекарственных препаратов.


Хотите купить диплом в москве недорого? Приобрести диплом о высшем образовании по выгодной цене можно при помощи сайта kuplydiplom.com. Доверьтесь профессионалам!




Понравилась статья? Подписывайтесь на RSS и читайте обновления блога! ;)



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.