Эволюция предложения руки и сердца: от семидесятых до сегодня. Часть I


Вторая половина ХХ века: встречались недолго, но женились добровольно

Молодые люди во второй половине двадцатого столетия знакомились на танцах, ходили в кино, которое привозили в местный клуб, который обычно был один на несколько деревень. Если парень проявлял благосклонность к девушке, а она отвечала взаимностью, уже вскоре речь шла о свадьбе. Ведь если парень долгое время не предлагал девушке руку и сердце, о ней по селу шла дурная слава. В городе же все было немного проще. Но принудительно уже почти никого не отдавали замуж.

Юрий и Мария Соколовы женаты уже сорок два года, поженились в 1970 году. Они до сих пор любят друг друга и не жалеют о выборе, который когда-то сделали.

— Я тогда только вернулся из армии, — вспоминает Юрий, — и подумал, что пора жениться. На улице осень 1969 года. Смотрю, стоит девушка на площади. Я её знал мельком: она из соседнего села, ей было семнадцать лет, только-только поступила на первый курс. Подошел, поздоровался, пригласил в кафе, она согласилась. Впоследствии уже виделись по три раза в день, встречал ее из университета, провожал домой. За ней тогда ещё один парень ухаживал, но я её отбил... Через три или четыре месяца понял, что уже время с её отцом поговорить. То, что она согласна, я знал. И тогда последнее слово было за родителями. Это происходило зимой. Пришел, сел с её папой за стол. Отец вытащил графин водки... После второго графина я, наконец, сказал, что мы решили пожениться. А он в ответ: «То, что вы себе решили, — это еще ничего не значит!». Однако все же дал своё благословение. С тех пор мы не расставались…




Понравилась статья? Подписывайтесь на RSS и читайте обновления блога! ;)



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.