— Ниндзя! — Япошка. ©


Японские зданияО здоровье японцев ходят чуть-ли не легенды, ведь это самая долгоживущая нация в мире! Средняя продолжительность жизни японца — 78 лет, японки — 85. И это несмотря на все нарушения общепринятых норм сохранения здоровья: среднестатистический японец пашет как лошадь, курит как паровоз и дует свое сакэ почти каждый вечер. ВОЗ в недоумении отправляет блестящих специалистов на изучение этого парадокса. Что же является причиной японского долголетия? Давайте разберемся.

1. Японцы в большинстве своем кушают свежую пищу, которая добывается в их же регионе. Эта еда оказывается у них на столе не позднее двух дней после добычи, будь то рыба, доставленная на берег рыбацкой шхуной, или овощи с грядки.

Свежепойманность и свежесорванность — главный закон в рационе японцев. Плюс вся японская еда проходит минимальную обработку на кухне — не переваривается, не пережаривается, не перетушивается и т.д. С точки зрения европейца, большинство японских блюд являются недоприготовленными. Однако именно такой их вид сохраняет почти все полезные вещества. У непривычного человека адаптация длится около месяца — только потом желудок прекращает бунтовать, а язык начинает чувствовать тончайшие оттенки вкуса той пищи, которая раньше казалась попросту сырой.

ландшафтный дизайн

2. Рис — основная пища в японском питании. Слово «гохан» (рис) — аналог японского слова «еда». Мало кто знает о том, что первые витамины были открыты именно в рисе в 1911 году. Интересно и то, что рис, который кушаем мы, японец будет есть только с большой голодухи. Известно более тысячи разновидностей японского риса. Рис, вырощенный в районе Тохоку на Северо-Востоке, считается наиболее элитным. Японский рис называют коротким; он более сладкий, влажный и клейкий. Самое главное — он должен быть нешелушенным и цельным. Тогда в нем останутся вкус, витамины и питательность, так необходимые для отменного здоровья японца.

3. Японцы практически не употребляют в пищу красное мясо. Кушают в основном овощи, частично — курятину и, конечно же, великое множество морепродуктов.

4. Овощи
В японском рационе их значительно больше, чем у нас, да и выбор гораздо шире.

5. Японцы едят очень мало молочных продуктов. В эту страну коров завезли только в середине XIX века. На традиционном японском столе нет ни масла, ни молока, ни сыра, что сводит дневное потребление холестерина этой нацией практически к нулю.

И это еще не все! Заключительные секреты долголетия и здоровья японцев читайте во второй части статьи секреты японского долголетия.

Кстати, из какого фильма фраза в названии статьи? ;)




Понравилась статья? Подписывайтесь на RSS и читайте обновления блога! ;)



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

8 комментариев to “— Ниндзя! — Япошка. ©”

  1. — Ниндзя! — Япошка. © | Grabr Says:

    [...] — Ниндзя! — Япошка. © → progyouth.ru [...]

  2. ahawks Says:

    Интересная статья, очень люблю Японию. На одном из своих блогов раз в неделю пишу про эту интересную страну.

  3. Игорь Алиев Says:

    ahawks, да, мне тоже очень нравится Япония. Загадочная и красивая страна!

  4. Галина Says:

    Спасибо,буду ждать продолжения,очень интересно

  5. Секреты японского долголетия | Личная эффективность Says:

    [...] японского долголетия (первая часть статьи — здоровье японцев) и прямо сейчас вы узнаете последние из них. [...]

  6. crossfire Says:

    Хм, интересно живут) Мы бы так не смогли...

  7. Еуфория Says:

    очень хорошо :)

  8. Все блоги > nauka3 > Здоровье японцев Says:

    [...] в японии больше всего долгожителей и почему именно здоровье японцев самое сильное и лучшее? Является ли это следствием их [...]

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.