Почему мужчина боится заводить детей?


Такой вопрос возник в процессе обычного бытового рассуждения на тему нежелания и желания иметь детей нескольких потенциальных матерей, потенциальные отцы малышей которых не хотели никак становиться отцами не только реальными, но еще и планирующими.

Тема являлась достаточно актуальной, чтобы провести специальное исследование. Учитывая тот факт, что мужчины в значительно меньшей, по сравнению с женщинами, мере ограничены рамками возрастными и кондициями своего здоровья, то все полученные результаты представлять могут интерес.

Материалы для исследований были взяты из родительских сайтов и из рассуждений бездетных пар.

Самым главным аргументом мужчин, которые всячески противятся и избегают появления потомства, является экономическая неготовность семьи. Что удивительно, практически одинаковыми словами свое нежелание иметь детей высказывали, как студены, которые живут в общежитии и перебивается случайными заработками, так и бизнесмены, которые не уверены в том, что смогут своему ребенку обеспечить обучение в Кембридже или Гарварде.

Из этого можно сделать вывод, что экономическая состоятельность семей определяется не конкретной денежной сумой дохода, а каким-то психологическим осознанием: «Пора». Конечно, финансовая готовность семье для рождения ребенка просто необходима, это будет благотворным образом сказываться на психологическом климате внутри семьи, на той нагрузку, эмоциональной и физической, которая ляжет на плечи всех членов семьи.

Вторым значимым аргументом несостоявшихся отцов является неготовность иметь дело с распашонками и пеленками. Чем же эти пеленки и распашонки так опасны для мужчин? Они для них символизируют изменение привычного уклада жизни и бытовые изменения. Но этот аргумент был весомым лет пятнадцать назад, а сейчас, когда есть автоматические стиральные машинки и памперсы, это занятие попросту перестает претендовать на большие затраты сил и времени молодой семьи.

Помимо этого, большинство будущих отцов, имеющих возможность изучать английский язык онлайн при помощи интернет-школы ienglish.ru, пугает период распашонок и пеленок тем, что все внимание молодой мамы будет сосредоточено на беспомощном свертке, который не дает обратной связи, на взгляд папы. Отцы считают, что с маленьким свертком невозможно общаться: «Что между нами есть общего? О чем с ним можно говорить?» Это неотъемлемая часть постоянно повторяющихся разговоров мамы и папы.

Молодым отцам может быть на психологическом уровне тяжело в такой ситуации, когда малыш и мама заняты, при деле, а он несчастный, мамонта добыл и принес добычу домой, а затем становится, как бы никому больше не нужен.




Понравилась статья? Подписывайтесь на RSS и читайте обновления блога! ;)



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.