Русь или Россия? Часть третья


С учетом всех обстоятельств, изложенных в первой и второй частях нашей статьи, возникает вполне резонный вопрос: а нужно ли объединяться? Если да, то против кого или чего, или за что? У нас разные взгляды на жизнь и национальные интересы, у нас разные системы ценностей, поэтому можем ли мы говорить о каком-то единстве в качестве панацеи от всех проблем?

Но самым печальным остается тот факт, что на историю никто не обращает внимания. Это была ошибка имперской России, ошибка СССР, и, как правопреемницы этих двух предшественниц Российской Федерации. Им трудно принять во внимание народовластие Украины. Это то, что они не воспринимают всерьез. Кроме того, это совсем другая культура, подавленная раньше, почти не важная прежде, и самая серьезная угроза для них сейчас. Не понимание и не восприятие этого аспекта украинской культуры уже приводило к потере Украины, и сейчас у украинцев есть реальный шанс к выходу на мировую арену как реального субъекта политики, а не просто как территории, сырьевого придатка или колонии.

Народовластие невозможно без борьбы! Нельзя верить в то, что кто-то это сделает за нас, потому что таким образом мы, граждане, отказываемся от самой сути гражданства. Например, в древней Греции рабом был не тот, кто попал в плен, а тот, кто отказывался положить свою жизнь ради свободы.

Именно такую проблему ставит Украиной нами мир, и именно эту проблему — я верю — она сможет преодолеть.

 




Понравилась статья? Подписывайтесь на RSS и читайте обновления блога! ;)



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.