Характер и пристрастия в еде


«Откройте про себя много нового, лишь глядя на то, что вы едите!» Так считает доктор Алан Хирш, который является главой организации занимающуюся исследованием нарушений вкуса у человека и его обоняния (Smеll & Tаste Treаtment and Reseаrch Foundаtion). Вот уже на протяжении двадцати пяти лет доктор Алан помогает больным восстановить их потерянные ощущения, чтобы дать им возможность снова получать наслаждение от полноценной жизни.

За двадцать пять лет организация Smеll & Tаste Treаtment and Reseаrch Foundаtion смогла провести больше двухсот экспериментов и исследований при участии более восемнадцати тысяч добровольцев и пациентов. Ученым удалось выяснить влияние определенных запахов и разных вкусов на человеческое настроение, на привычки и пристрастия в питании, восприятие и его скорость. В данный момент доктор Алан Хирш принимает активное участие в восьмидесяти проектах, которые изучают влияние вкуса и запаха на массу тела участников, их потребительские предпочтения, сон, сексуальные привычки.

Многочисленные исследования и наблюдения позволили сделать вывод, что сильное желание у человека съесть какой-то определенный продукт питания является не только прямой потребностью его организма, но еще особенностью характера.  Каждое такое желание имеет определенную физиологическую почву и  основание, и помогает лучше понимать самого человека и кем он является.

Люди, которые отдают предпочтение соленой пище, больше свойственно плыть по течению. Такие люди считают, что их судьба давным-давно решена и ею распоряжаются внешние силы, а не желания и стремления, которые они имеют.

Пряная пища хорошо согревает организм и способна стимулировать обменные процессы в организме человека. Люди, которые любят такую еду не любят попросту тратить свое собственное время и любят, чтобы везде был идеальный порядок.

Шоколад — это сильный антидепрессант, который восполняет потребность в серотонине (гормоне удовольствия). Те люди, кто отдает предпочтение темному шоколаду, живут безмятежно и легко, пытаются всегда находиться в центре событий. Те же, кто любит молочный шоколад, полная противоположность первых. Это глубоко погруженные в себя люди, очень тихие.

Любители сладкого — это жизнелюбивые и жизнерадостные люди. Такие личности всегда следуют своим инстинктам и никогда не жалеют о содеянном.  Они любят выделятся из серой массы, и считают себя уникальными особями.

Одиночки и внешне сдержанные люди предпочитают сладкое и соленое в равной мере. Они имеют медленный обмен веществ.

 

PostScriptum:
Компания «Протос Консалтинг», может поспособствовать тому, что промышленная безопасность опасных производственных объектов будет проведена на высшем уровне посредством соответственной экспертизы.




Понравилась статья? Подписывайтесь на RSS и читайте обновления блога! ;)



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.