Что такое счастье?


Очень часто люди путают такие понятия, как счастье и удовольствие. Лев Николаевич Толстой по этому поводу всегда говорил: «Счастье, то есть удовольствие без раскаяния». И это правда. Вы можете провести ночь с шикарным мужчиной, но утром начнете испытывать большое раскаяние и корить себя за этот поступок. Вы можете съесть целый торт и просидеть целый день у телевизора на удобном диване, и вы будете получать от этого истинное удовольствие и неземное наслаждение. Но результат будет прежним, упреки в ваш адрес от вашей совести и расстройство из-за того, что напрасно потратили целый день и набрали лишние килограммы.

В каждом человеке живут различные жизненные желания, которые вызваны примитивными инстинктами, и когда мы их реализуем, то получаем удовольствие. Еще в человеке живет стремление к идеалу, к высшим потребностям, и когда мы их удовлетворяем, то испытываем счастье. К первому мы относим шикарные автомобили, вкусную еду, комфорт, а ко второму — стремление любить, помогать людям, которые нас окружают, трудиться и так далее. Удовольствие не так стабильно, как счастье. Оно как будто подделка и она лишь на некоторое время нас занимает, но в конечном итоге все же опустошает.

Не гонись за счастьем, оно находится всегда в тебе самом. Пифагор

Счастье — это умение прислушиваться и слушать свой внутренний голос, действовать так, как он советует. Наш внутренний мир имеет все нужную информацию про то, что нам на само деле для нас является лучше всего. Нам только необходимо научиться извлекать все эти сведения из внутреннего мира. Это может помочь сделать медитация и уединение, другие способы общения со своей душой.

Выберете день для того, чтобы побыть в полном одиночестве. Полностью исключите все контакты с миром, который вас окружает: выключите домашний и мобильный телефоны, другие средства связи, не читайте газеты и журналы, не включайте радио и телевизор.

Привести в порядок необходимо не только вашу душу, но и все тело. Вам необходимо в такой уединенный день очистить свой организм. Не ешьте мясо, сладости, не пейте кофе и газировку.

Примите ту позу, которая для вас удобна, сконцентрируйте свое внимание на чем-то, выбросите из головы все мысли, погрузитесь полностью в себя. То, что вы сможете понять, будет вашим истинным желанием. Счастлив именно тот человек, кто живет согласно этим своим желаниям, а не минутному желанию и секундной прихоти, а именно всем тем чистым и светлым, что существует в человеке.




Понравилась статья? Подписывайтесь на RSS и читайте обновления блога! ;)



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.