Кого не стоит брать на работу?


Представьте себе такую ситуацию: вы — начальник крупной фирмы, вы ведете переговоры с кандидатом на хорошую должность, и вы планируете предложить ему прилично оплачиваемую должность в вашей фирме в роли своего подчиненного. Кандидат отлично выглядит, резюме просто пестрит названиями больших и всем хорошо известных компаний. Он вам в какой-то степени даже чем-то начал нравиться. Но все же что-то не так. К вам в подсознание залазит неуверенность, интуиция колит в области сердца, но вы решительно отгоняете приступ нерешительности и недоверия к кандидату, готовитесь протянуть ему руку и …остановитесь! Вы может быть прямо сейчас готовы совершить самую громадную ошибку в вашей карьере.

Существует несколько типов личностей, которых не при каких обстоятельствах нельзя делать вашими собственными подчиненными, конечно, если вы не хотите сами разрушить в ближайшем будущем вашу карьеру. Вот эти люди.

Разгильдяй

Такая личность немного опоздает на собеседование и будет оправдываться, что в городе жуткие пробки. В его резюме будет очень много разных пунктов и подпунктов, а про своих бывших нанимателей он говорит с плохо скрываемой ненавистью и пренебрежением. Что же касается его рекомендаций, то они довольно таки неплохие. В них будет подчеркнуто, что с его умениями и талантами и если его правильно направить, то его потенциал обязательно раскроется. И никто с этим не спорит. Эйнштейн говорил: «Гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота». Но вот потеть разгильдяй совсем не любит. Указывайте таким личностям смело на дверь.

Подлипала

Такой кандидат много улыбается. Вам следует попросить его рассказать немного о его предыдущих начальниках. Он будет раздавать комплименты на право и на лево, но за его сладкими речами вы обязательно почувствуете много яда недосказанности. Глаза у такого человека обычно бегают, взгляд всячески избегает вашего взгляда, а рукопожатие вялое.

Почитатель таланта

Кандидат бодр, ведет себя слишком оживленно и утверждает, что может даже заказать самолет при необходимости. Он давным-давно нашел вашу фамилию в социальных сетях и знает, как зовут вашего первого классного руководителя. Он готов на память процитировать любую вашу публичную речь, которую вы когда-либо произносили. Общаться с таким человеком приятно, ведь вы рядом с ним ощущаете себя настоящей поп звездой, нефтяным магнатом и знаменитым актером в одном лице. Вот почему указать ему на выход будет не совсем просто. Но это необходимо сделать, ведь вы хотите в первую очередь работать, а не слушать дифирамбы.




Понравилась статья? Подписывайтесь на RSS и читайте обновления блога! ;)



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.