Volvo отправит на рынок новый вседорожник XC40


Шведский концерн Volvo в сотрудничестве с китайским автомобилестроительным холдингом Geely Automotive работает над созданием совершенно нового модульного шасси CMA (аббревиатура от C-segment Modular Architecture). В числе первых эту платформу получит небольшой кроссовер XC40, сообщает журнал CarAdvice.

Один из руководителей маркетингового отдела компании Volvo Cars Лекс Керссемакерс рассказал журналистам о том, что разработка «тележки» CMA — серьезный шаг в развитии и укреплении позиций марки на мировом рынке. К главным преимуществам данного шасси относится универсальность: на её основе скандинавский и китайский производители смогут конструировать машины в различных кузовных форм-факторах и большим выбором силовых установок.

Первой моделью, спроектированной на базе CMA, будет хэтчбэк Volvo V40, утверждает Керссемакерс. Вслед за «пятидверкой», первый смотр которой пройдет через два года, модульная платформа достанется «паркетнику» XC40. Новинка, чью разработку планируют закончить до конца 2018 года, составит конкуренцию таким автомобилям, как «Ауди Q3», «БМВ X1», «Мерседес-Бенц GLA-класса» и «Рейнж Ровер Эвокью». В будущем «тележка» может послужить основой для идейного продолжателя Volvo C30.

Со временем продуктовый диапазон «Вольво» будет представлен тремя вседорожниками — XC40, XC60, XC90. Популярность миниатюрных «проходимцев» неуклонно увеличивается и автопроизводители пытаются делать кроссоверы всё более компактными.

Лекс Керссемакерс отметил, что в моторные гаммы новых V40 и XC40 войдут не только классические ДВС, но и плагин-гибридные агрегаты. По его прогнозам, в обозримом будущем доля гибридомобилей с возможностью подзарядки от бытовой электросети составит четверть от общего количества продаваемых в мире машин.

Плагин-гибридным первопроходцем Volvo является внедорожник Volvo XC90 последнего поколения. Официальная презентация новинки прошла на стартовавшем в начале октября в столице Франции международном мотор-шоу. В России новый XC90 уже доступен к приобретению. Стоимость — порядка 3 миллионов 300 тысяч рублей.




Понравилась статья? Подписывайтесь на RSS и читайте обновления блога! ;)



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.