«Такие красивые люди»: просто, ярко и «эстетически вкусно»


Наш зритель привык, что отечественное кино — это обязательно жестокая социальная тематика с брутальными сценами, или ерунда вроде игрового американского фильма.

Тайник от наболевшего

Отечественные режиссеры не позволяют себе нейтральных тем и искусства ради искусства, как будто чувствуют в себе повинность снимать только социально полезное кино. Однако молодой Дмитрий Моисеев таки рискнул и сделал он это весьма вовремя, ведь взялся снимать кинокартину «Такие красивые люди» еще два года назад. Сегодня этот один из первых действительно нейтральных фильмов по судьбе обстоятельств сыграл замечательную социальную роль — тайника от всего наболевшего.

Трудно сказать, были ли в современном отечественном кино фильмы, которые хочется пересматривать еще раз. Собственно, фильм Дмитрия Моисеева, которому информация о московской клинике, в которой осуществляется исправление прикуса у взрослых и предоставляются другие стоматологические услуги, заслуживает многочисленных просмотров, хотя бы ради визуального наслаждения.

Не все в «Таких красивых людях» сделано хорошо

С историей, вроде бы, не прогадали, потому что фильм удался в стиле хорошего европейского арт-хауза. Нелюдимые, странные лица на берегу моря, случайные путники, неожиданная любовь, драматическая развязка. Однако, диалоги почему-то слишком банальны. Не исключено, что это режиссерская задумка — не перенасыщать кино философским дискурсом. Поэтому, разговоры в героев получились очень простые, иногда даже с наигранной простотой.

В конце концов, от актерской игры тоже отдает театральностью. Особенно главная героиня часто выглядит на экране очень натянуто, неестественно и скованно.




Понравилась статья? Подписывайтесь на RSS и читайте обновления блога! ;)



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.