Классификация электроплит для общепита


Популярность этих кухонных агрегатов обусловлена целым рядом факторов. В первую очередь это высокая степень безопасности, что немаловажно в условиях общепита: ведь оборудование работает постоянно и нередко с полной нагрузкой. Второй момент — отсутствие копоти и минимум потери тепла. Поэтому неудивительно, что плита электрическая для общепита все чаще встречается в кафе, ресторанах и столовых. Как классифицируется это оборудование?

По установке

Наиболее распространены напольные плиты. Они отличаются солидными габаритами и поэтому их можно видеть в больших заведениях, куда приходит много клиентов. Основной особенностью этих агрегатов можно назвать наличие духовки для выпечки. Плита настольного типа используется в небольших точках общепита. Чаще всего такие устройства настроены на приготовление какого-либо одного вида продукции: например, блинчиков.

По способу размещения

Наибольшим спросом пользуются плиты, рассчитанные на установку у стены. Их покупают владельцы скромных заведений, где отсутствует большой объем работ по приготовлению пищи. В более крупных точках общепита распространены агрегаты, рассчитанные на размещение в центре кухни. Иногда такие плиты называют «островами». Устройства обеспечивают подход поваров с любой стороны, что важно при объемной готовке. Также плита может быть модулем в линии раздачи питания (например, в случаях, когда пища готовится на глазах у клиентов). Еще существует классификация по количеству конфорок и наличию дополнительных элементов. В последнем случае это могут быть противни, сушилки, специальные полочки, позволяющие расширить площадь плиты.




Понравилась статья? Подписывайтесь на RSS и читайте обновления блога! ;)



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.