Правильные инструкции: как готовить итальянский десерт тирамису в домашних условиях


Среди всех итальянских десертов, про которые многие знают не понаслышке, одним из самых популярных является тирамису. Его рецепт известен поварам не более полувека, но он занял почетное место в их ежедневной работе. Так сложилось, что впервые тирамису приготовили ресторане Le Beccherie еще в 70-ых годах прошлого столетия. В наши дни у всех желающих до сих пор есть возможность посетить это место, расположенное в маленьком городке Тревмзо, что к северу от Венеции. Там можно насладиться традиционным вкусом бисквитного печенья, ликера, кофе экспрессо, яичных желтков в сочетании нежного сливочного сыра маскарпоне.

Чтобы приготовить итальянский десерт в домашних условиях, нужно всего лишь следовать несложным инструкциям. Возьмите 6 куриных яиц, отделите желтки от белков, далее взбейте по отдельности оба ингредиента с помощью блендера: при этом в желтки добавьте 150 грамм сахара, а в белки — щепотку соли. должна образоваться крепкая пена, после аккуратно лопаткой перемешайте белки с желтками, добавьте в получившуюся массу 6 столовых ложек сахарной пудры, 50 грамм коньяка (ликера), а также около 600 грамм сливочного сыра маскарпоне. На этом приготовление крема для тирамису закончено. Теперь следует уделить внимание приготовлению бисквита для десерта. Конечно же, можно приобрести его в любом супермаркете, но тогда потеряется настоящий вкус.

Поэтому, правильные инструкции гласят, что приготовление бисквита для тирамису очень схоже с приготовлением крема для него. Понадобится 4 куриные яйца, в которых отделите белок от желтка: желтки взбейте блендером или миксером со 100 граммами сахарного песка, а белки с щепоткой соли до образования густой пены. Медленно перемешивая, соедините желтковую и белковую массу, добавьте 20 грамм ванильного сахара и 2/3 стакана муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите ровным слоем на противень, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию, присыпав бисквит сахарной пудрой. Время выпекания: 10 минут. Далее готовый бисквит нарежьте, пропитайте кофе (его верхнюю часть, посыпанную сахарной пудрой).

Сборка тирамису простая: слой печенья, поверх половина крема, шоколадный порошок, слой пропитанного печенья, снова крем. Уберите в холодильник на 2−3 часа. Перед непосредственной подачей на стол тирамису покрывают какао-порошком. Разрежьте тирамису на порционные кусочки и наслаждайтесь неповторимым вкусом.  Приятного аппетита!

 




Понравилась статья? Подписывайтесь на RSS и читайте обновления блога! ;)



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.