Кондитерский ликбез: особенности выбора свадебного торта


Ресторан выбран, примерка свадебного платья, костюма жениха и пробный макияж прошли успешно — для создания идеального торжества остается совсем немного. Например, заказать торт http://baskinrobbins.ru/catalog/cakes/torty-na-zakaz/. На десерт возложено сразу несколько важных ролей: украшения праздника, символа будущей сладкой супружеской жизни да и просто эффектного и вкусного угощения.

Практические рекомендации

  • Заказывайте пирожные-пробники. Дегустация торта в миниатюре позволяет понять, что именно вам хотелось бы изменить в начинке или составе коржей, заранее отсеять слишком приторные, пресные или масляные экземпляры. Учитывайте, что декор тоже может быть съедобным — фигурки из марципана, тонких вафель и пр.
  • Белый для свадьбы — не приговор. Хотя классическая концепция и подразумевает именно этот цвет, от него всегда можно отказаться в пользу более яркого тона, соответствующего стилю торжества. Аналогично обстоит дело с декором — сердечки, статуэтки жениха и невесты с успехом заменяют свежие экзотические фрукты, кремовые бутоны и фактуры.
  • Определитесь с максимальным размером и формой. Чтобы никого не оставить в обиде, кондитеры рекомендуют уделить каждому гостю не менее 200 г сладкого угощения. Если десерт выходит слишком уж объемным, проблему решит многоярусная конструкция. В этом тоже можно найти плюс: например, каждому «этажу» придать отдельный вкус.

В составе торта лучше использовать только натуральные ингредиенты, а также заранее поинтересоваться у гостей, не страдают ли они аллергией на какие-либо кондитерские добавки. Тогда удовольствие от десерта получат и молодожены, и приглашенные.




Понравилась статья? Подписывайтесь на RSS и читайте обновления блога! ;)



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.