Что удлиняет человеческую жизнь?


Ученым из Соединенных Штатов Америки удалось сделать вывод, что ароматы способны укорачивать и продлевать жизнь человека. Такого рода феномен специалисты связывают с ускорением и замедлением метаболизма, что, как известно, оказывает влияние на старение человеческого организма. Пока что подобные процессы американские ученые проверили лишь на мушках — дрозофилах. Ученые смогли доказать, что только одного запаха углекислого газа (CO2)в процессе приготовления пищи является достаточно, чтобы на треть сократить продолжительность жизни этих мушек — дрозофил.

Как полагают американские специалисты, данное открытие может быть вполне справедливо и для человеческой расы. Авторы исследования также предполагают, что разработка специальных препаратов, которые блокируют восприятие тех или других запахов, соответствующие ароматам пищи, в ближайшем будущем сможет способствовать увеличению продолжительности жизни человека.

Правда, до этого времени американским исследователям не было достоверно известно, каких именно веществ запах, который содержится в аромате пищи, сказываться может на продолжительность жизни.

Авторы опытов над мушками — дрозофилами утверждают, что за изменение продолжительности существования этих мушек, когда они эти ароматы еды вдыхают, отвечать может запах углекислого газа (CO2), рецепторы которого совсем недавно были обнаружены у данного вида насекомых. Американским специалистам для этого пришлось вывести специальную мутантную линию мушек — дрозофил, которые не имеют у себя рецепторов к углекислому газу (CO2). Такие мушки — дрозофилы смогли прожить в среднем на тридцать процентов дольше по сравнению с обычными мушками — дрозофилами, питаясь вместе с ними одной и той же самой стандартной пищей.

Аналогичного эффекта американским исследователям удалось достигнуть, заставив рецепторы углекислого газа у мушек — дрозофил самоуничтожаться. В том же случае, когда мутантных мушек — дрозофил повторно наделяли этим типов рецепторов, то продолжительность их жизни снова возвращалась в норму. При всем этом отсутствие чувствительности к углекислому газу (CO2), которая помогает мушкам — дрозофилам отыскивать себе пищу, никак не помешало им оставаться вполне здоровыми и приносить потомство.

Американские исследователи объяснили такой эффект все тем же замедлением процессов обмена, к активации которых приводит аромат имеющейся пищи. Данное состояние помогает значительно экономить ресурсы организма, что в свою очередь приводит к увеличению продолжительности жизни.

PostScriptum:
Качественный ремонт и техническое обслуживание лексус всех годов выпуска осуществляется специалистами столичного технического центра «Абикар». Подробную информацию об услугах можно найти на официальном сайте — abicar.ru.




Понравилась статья? Подписывайтесь на RSS и читайте обновления блога! ;)



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.