Японские секреты стройности и молодости


Всем хорошо известен тот факт, что японские женщины живут намного дольше остальных представительниц прекрасной половины, они еще долго сохраняют свою стройную фигуру, свежую кожу, густые и блестящие волосы. Так в чем же кроется секрет стройности, молодости и долголетия японских женщин? Как у них это получается? В этом им помогает их традиционная или национальная кухня, которая играет большую роль для здоровья всей нации. Но сами жительницы Японии выделяют для себя несколько золотых правил традиционного стиля питания.

Разнообразные продукты принимаются маленькими порциями при каждом приеме пищи. Даже самая заурядная и обычная трапеза у японцев включает в себя от пяти до тридцати разных блюд в самых своих необычных и причудливых сочетаниях. Приготовление всей еды чем-то напоминает написанию картины или сочинению поэзии — хокку. Все детали имеют глубокий смысл и большое значение. Все блюда принято подавать на красивых маленьких тарелках, все по отдельности. Порции очень маленькие и принято их поглощать не спеша, весь процесс контролируется человеческим разумом. Японцы не придерживаются раздельного питания.

Все продукты и блюда в японской кухне подвергаются минимальной и слабой термической обработке. Продукты принято лишь слегка проваривать, обжаривать или слегка тушить. Большинство блюд готовят в микроволновых печах и пароварках. Например, суп из сои варят не больше двух минут, иначе можно разрушить весь витаминный комплекс пасты из сои, которая является основным ингредиентом данного блюда. Так же много продуктов принято употреблять в еду именно в сыром виде. Например, рыбу жарят на гриле или употребляют в сыром виде (суши).

Рис заменяет хлеб. В Японии хлеба употребляют в намного меньших количествах, чем его едят на западе. В японской кухне его практически полностью заменяет шелушенный рис. Это основа любого японского меню.

Основные продукты питания: рис, соя, рыба, зеленый чай, овощи, цитрусовые и фрукты. Большой упор делается на рыбу и различные морепродукты. Яйца употребляются не более одного в день, половина стакана — молоко. В меню нет ни сосисок, ни бекона, нет гамбургеров, но присутствует большое количество свежих овощей (салат, дайкон, редис, соевый сыр тофу, водоросли). В ходе проведенного опроса японских женщин было выяснено, что ежедневно они употребляют в пищу более сотни самых разнообразных блюд.

Зеленый чай, который богат на антиоксиданты и витамин С, Е. Он дарят японским женщинам молодость и энергию.




Понравилась статья? Подписывайтесь на RSS и читайте обновления блога! ;)



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.