Великая миграция северных оленей


 

Северный оленьСеверный олень — травоядное животное. Из-за своих крупных размеров ( 1,5 метра в холке и весом свыше 200 килограмм) прекрасно приспособлен и адаптирован к суровому климату Северной Канады. Лучшей шерсти, так хорошо защищающей от холода и ветра нет ни у одного млекопитающего на Земле.

Самец и самка северного оленя имеют рога, в отличие от остальных видов оленей, где рога есть только у самца. Отличающей особенностью этого вида являются копыта: плоские и широкие, идеально приспособленные для удержания на снегу таких крупных животных, как олени. Северный олень непереборчив в еде и листья любого растения годятся ему в пищу.

Ежегодно северные олени собираются в одно огромнейшее стадо для миграции на север к далекой тундре, где они и размножаются. Количество особей может достигать одного миллиона. Стадо настолько огромно, что проходят дни и даже целые недели, прежде чем оно полностью пройдет определенную точку пути. Самки мигрируют уже беременными и по прибытии в тундру практически сразу же рожают.

Миграция происходит с марта и по сентябрь, когда начинает холодать и олени отправляются обратно на юг.




Понравилась статья? Подписывайтесь на RSS и читайте обновления блога! ;)



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.